Скумбрия с сыром и грибами в духовке (165 ккал на 100 гр)

Ингредиенты для: Скумбрия с сыром и грибами в духовке

  • Три скумбрии.
  • Грибы свежие – 0,35 кг.
  • Половинку лимона.
  • Луковицу.
  • Масло льняное или оливковое – 30 мл.
  • Йогурт – 60 гр.
  • Сыр – 0,11 кг.
  • Специи ароматные.

Рецепт приготовления: Скумбрия с сыром и грибами в духовке

  1. Размораживаем рыбу, удаляем хвосты, плавники и головы. Тщательно очищаем от внутренностей и промываем. Филируем рыбу. Каждое филе с помощью пинцета очищаем от костей.
  2. Филе перекладываем в емкость, присыпаем ароматными травами, присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Весь сыр натираем.
  4. Моем грибы, нарезаем слайсами.
  5. Очищаем и нарезаем лук кольцами.
  6. На сковородку, смазанную маслом, выкладываем лук и пассируем. Добавляем постепенно грибы и немного обжариваем.
  7. На противень укладываем лист фольги. Каждое филе обмазываем маслом и выкладываем на противень. Сверху равномерно распределяем смесь из лука и грибов. Из йогурта делаем сеточку и присыпаем натертым сыром.
  8. Запекаем двадцать минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.