Судак в томатном соусе

Ингредиенты для судака в томатном соусе

  • 0,5 кг филе судака.
  • Крупную луковицу.
  • Перец молотый розовый.
  • Четыре крупных томата.
  • Половину лимона.
  • 10 мл уксуса.
  • Соль морскую.
  • Лист лавровый.

Рецепт приготовления судака в томатном соусе

  1. Рыбное филе проверяем на наличие костей. Для их извлечения используем пинцет.
  2. Делим подготовленное филе на порционные куски. Присыпаем их солью, а также перцем. Откладываем в сторону на 15 минут.
  3. Сковороду с маслом разогреваем. Обжариваем по 2,5 минуты с двух сторон.
  4. Перекладываем рыбу на тарелку.
  5. В сковородку выкладываем нарезанный полукольцами лук. Пассируем несколько минут.
  6. Томаты опускаем на минуту в кипяток. Извлекаем и снимаем шкурку. Перекладываем очищенные томаты в чашу блендера и измельчаем.
  7. В толстостенную сковородку выкладываем обжаренную рыбу, пассированный лук и лавровый лист. Доливаем 0,1 л горячей воды. Затем добавляем измельченные томаты. Кипятим 8 минут. 
  8. Делим лимон на полукольца и добавляем в сковороду. Кипятим еще 5 минут.
  9. Перекладываем рыбу с соусом в контейнер из пищевого пластика и отправляем в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.