Свиная вырезка «По-купечески»

Ингредиенты для свиной вырезки в духовке

  • 1,3 кг свиной вырезки.
  • Крупную луковицу.
  • Небольшую головку чеснока.
  • 55 мл томатного сока.
  • 40 мл винного уксуса.
  • 45 гр горчицы.
  • По две щепотки соли сванской, молотого острого перца и молотого белого перца.

Рецепт приготовления свиной вырезки «По-купечески»

  1. Начинаем с подготовки маринада. Для этого в миску выливаем томатный сок, нарезанный кубиком лук, измельченный чеснок, винный уксус. Перемешиваем и добавляем горчицу, специи и немного соли.
  2. Натираем подготовленным маринадом вырезку. Перекладываем ее в емкость и заливаем оставшимся маринадом. Ставим в холодильник на 13-14 часов.
  3. Извлекаем вырезку, делаем небольшие надрезы и вновь обмазываем маринадом. Обматываем вырезку фольгой и перекладываем на противень.
  4. Отправляем в духовку на 90 минут.
  5. Извлекаем, аккуратно снимаем фольгу. Счищаем с мяса чеснок и измельченный лук.
  6. На противень укладываем лист пергамента и вырезку, предварительно сняв фольгу. Ставим в духовку на 13-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.