Свинина «По-гавайски» в духовке

Ингредиенты для свинины в духовке «По-гавайски»

  • 2,5 кг свинины.
  • 0,3 кг консервированных ананасов.
  • 3 л воды.
  • 0,15 кг соли поваренной.
  • 65 гр сахарного песка.
  • По 20 гр перца душистого, молотого розового перца, розмарина.
  • Три лавровых листов.
  • 56 гр растопленного меда.
  • Полголовки чеснока.
  • 60 мл коньяка.

Рецепт приготовления свинины в духовке «По-гавайски»

  1. Начинаем с подготовки маринада. Для этого в объемную кастрюлю выливаем воду и нагреваем. Постепенно вводим основные специи, сахарный песок и соль поваренную. Выключаем плиту и остужаем маринад.
  2. Очищенную от лишнего жира и пленки свинину перекладываем в кастрюлю. Ставим кастрюлю в холодильник на 14 часов.
  3. В пиалу перекладываем растопленный мед, очищенный и натертый чеснок, а также коньяк.
  4. Извлекаем свинину из маринада, обсушиваем. По всей поверхности делаем надрезы и обмазываем мясо медово-коньячной заправкой.
  5. Нарезаем ананасы небольшими кубиками. В надрезы помещаем нарезанные ананасы.
  6. Перекладываем свинину в рукав, затем на противень и в духовку на 160-170 минут. Извлекаем противень, разрезаем рукав и покрываем свинину выделившимся соком. Отправляем в духовку еще на 23-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.