Свинина запеченная с соусом из чернослива и вина

Это вкусное блюдо, которое может приготовить человек, который совсем не умеет готовить.

Не верите? Попробуйте.

Необходимые продукты для рецепта «Свинина, запеченная в соусе из чернослива и вина»:

  • Свинина (корейка) -1кг
  • 2 стол ложки оливкового масла
  • 0, 5 бокала вина сорта марсала
  • 15 шт среднего по размера чернослива без косточек
  • шалфей по вкусу
  • 1 веточка розмарина
  • Чеснок неочищенный – 5-8 долек
  • соль и перец

Как приготовить:

Замочите, заранее, чернослив в вине, по крайней мере, на час.

Первым делом мы должны замариновать этот кусок мяса, для этого надо втереть соль и перец, массажными движениями в мясо, обернуть его пленкой и на не час положить в холодное место.

В замаринованной свинине надо сделать разрез, в середине, острым ножом, по длине всего куска и вложить в этот разрез половину замоченного чернослива. Сверху можно втереть еще любимые специи, для запаха.

Я, например, очень люблю натирать душистыми прованскими травами. Эти специи сейчас можно купить в любом магазине. Затем обвяжите свинину бечевкой кресс на кресс, чтобы придать форму и во время запекания мясо не развалилось.

В разогретую форму, в которой будете запекать, налейте масло (оливковое или растительное без запаха) и равномерно распределите его по поверхности. Для этого удобно пользоваться силиконовой кисточкой.

Положите приготовленный кусок свинины и рядом веточки розмарина, шалфей и неочищенные зубчики чеснока. Неочищенный чеснок не сгорит во время приготовления. Запах сгоревшего чеснока полностью испортит любое блюдо.

Трудно точно сказать, сколько надо запекать, потому что все зависит от особенностей духовки. Мне, например, всегда требуется увеличивать время запекания, указанного в рецепте, как минимум на 30%.

Готовность мяса лучше всего проверять специальным термометром, он сейчас продается в любом крупном хозяйственном магазине.

Когда мясо будет готово, оставьте его я теплом месте, а сок, полученный при жарке, слейте в отдельную посуду. Емкость с соком поставьте нагреваться на самый маленький огонь и влейте туда вино и приготовленный, размоченный, чернослив. Вино должно немного выпариться, добавьте немного воды, и пусть соус побудет на огне еще несколько минут, пока не загустеет.

Разрежьте бечевку, на свинине и нарежьте запеченную свинину на куски для подачи на стол и полейте приготовленным соусом из чернослива и вина.

Свинина, запеченная в соусе из чернослива и вина будет вкусная и холодной, так же как и говядина в духовке с грибами и пивом

Надеюсь, что вы останетесь довольны, приготовив это несложное блюдо.

Рецепт приготовления: Свинина запеченная с соусом из чернослива и вина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.