Тартифлет

Ингредиенты для тартифлет

  • Два клубня картофеля.
  • 65 гр масла сливочного.
  • 0,24 кг бекона.
  • Крупную луковицу.
  • 0,1 л белого сухого вина.
  • 0,1 кг сыра.
  • 30 гр перца чили.
  • Соль поваренную.

Рецепт приготовления тартифлет

  1. Подготавливаем форму, подходящую для выпечки.
  2. Масло сливочное подтапливаем и им смазываем форму.
  3. Часть подтопленного масла выкладываем на сковородку. Выкладываем на нее бекон и обжариваем, пока он не станет хрустящим.
  4. Перекладываем бекон на сложенные в несколько раз бумажные полотенца.
  5. В сковородку, в которой жарился бекон, выкладываем нарезанный полукольцами лук. Через минуту вливаем вино и выпариваем, чтобы ушла, примерно, половина.
  6. Очищаем картофель. Нарезаем его тонко и выкладываем на другую сковородку. Жарим 8-10 минут.
  7. Сыр нарезаем соломкой или небольшими слайсами.
  8. В подготовленную форму укладываем слой обжаренного картофеля, пару слайсов бекона и нарезанный сыр. Вновь укладываем картофель, оставшийся бекон и сыр. Сверху выливаем смесь из лука и вина, выкладываем оставшийся картофель.
  9. Запекаем 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.