Террин из кролика

Подготовьте:

  • Тушку кролика.
  • Крупную луковицу.
  • 0,55 кг свиной мякоти.
  • По 15 гр черного молотого перца, дижонской горчицы и тимьяна.
  • Полголовки чеснока.
  • 0,22 кг бекона.
  • 0,1 кг фисташек.

Рецепт приготовления террин из кролика

  1. Выкладываем тушку кролика на разделочную доску и отделяем от костей всю мякоть. Делим свинину на небольшие куски.
  2. С помощью чоппера измельчаем свинину с кроликом.
  3. Очищаем лук, чеснок и нарезаем мелко-мелко.
  4. Отдельно измельчаем фисташки, добавляем к ним перец и соль, перемешиваем.
  5. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну емкость и перемешиваем.
  6. Подготавливаем прямоугольную форму для запекания. На дно и на бортики выкладываем бекон. Затем выкладываем подготовленную массу и при помощи лопатки ее разравниваем. Прикрываем массу оставшимся беконом.
  7. Подготавливаем противень с высокими бортами и наливаем в него воду. В центр противня ставим форму с террином и отправляем в духовку. Выпекаем 80 минут.
  8. Извлекаем форму, смазываем верх террина горчицей и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.