Вьетнамские пельмени с питахайей

Вьетнамские пельмени – это изделия из прозрачного рисового теста. Лёгкие, низкокалорийные и вкусные. Представляем вам сладкий вариант знаменитых прозрачных пельменей. Вы можете придать цвета блюду, покрасив тесто свекольным или шпинатным отваром.

Ингредиенты:

  • 100 грамм питахайи;
  • 100 грамм рисового теста;
  • 50 грамм сахара. 

Рецепт приготовления вьетнамских пельменей:

  1. Рисовое тесто раскатайте тонким пластом. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем прозрачнее будут пельмени. Вырежьте кружки.
  2. Питахайю очистите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Выложите фрукт в сотейник и засыпьте сахаром. Варите до загустения и получения джема.
  4. Дайте джему остыть. 
  5. На каждый кружок выложите ложку джема. Соберите концы теста и закрутите по кругу. 
  6. Подготовьте кастрюлю с водой и закипятите. Отварите на пару пельмени и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.