Жюльен из курицы в корзиночках

Ингредиенты: Жюльен из курицы в корзиночках

  • 0,2 кг куриной грудки.
  • 0,2 кг шампиньонов.
  • 55 гр сыра.
  • Луковицу средних размеров.
  • 0,15 л молока.
  • 25 гр просеянной муки.
  • 65 мл масла растительного.
  • По вкусу соль, перец молотый розовый и другие специи для птицы.

Рецепт приготовления: Жюльен из курицы в корзиночках

  1. Грудку очищаем от жира, моем, а также тщательно просушиваем. Делим грудку на полоски. Каждую полоску отбиваем, присыпаем перцем и солью.
  2. Грибы вместе с луком очищаем и моем. Нарезаем оба ингредиента кубиком.
  3. Сковородку с маслом разогреваем. Выкладываем сначала лук, а через 2 минуты грибы. Обжариваем до готовности оба ингредиента.
  4. К грибам добавляем молоко, перемешиваем. Тушим до момента, пока масса не начнет густеть. Немного присаливаем.
  5. Подготавливаем металлические формочки, обмазываем их маслом. В них укладываем пласты курицы, прикрывая дно и бортики. Сверху укладываем грибную начинку и натертый сыр.
  6. Ставим корзиночки на противень и отправляем в духовку на 18-21 минуту. Температура должна быть 165 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.