Жюльен из шампиньонов в мультиварке

Из шампиньонов можно сделать вкусный жюльен с густой сметаной, луком, чесноком и плавленым сыром. Общее время приготовления в мультиварке составляет всего 35 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны (лучше использовать крупные) – 0,7 кг;
  • золотистый лук небольшого размера – 6 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • петрушка с укропом – по полпучка;
  • специи – по предпочтению;
  • сметана густой консистенции – 145 г;
  • соль – по вкусу;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (или 90 г);
  • рафинированное масло (растительное) – 45 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенный золотистый лук шинкуют полукольцами, выкладывают в миску, хорошо солят.
  2. Промытые грибы нарезают продольными пластинами.
  3. Натирают соломкой плавленый сыр в миску.
  4. В мультиварочную чашу с маслом аккуратно выкладывают шампиньоны, включают опцию «Выпечка» на полчаса, когда пройдет 10 минут высыпают лук, хорошо перемешивают.
  5. По истечении еще 10 минут закладывают густую сметану со специями, тертым сыром и чесноком, запекают, часто перемешивая.
  6. Жюльен будет полностью готовый, когда расплавится весь сыр.

Подают блюдо в кокотницах, посыпая шинкованной ароматной зеленью.

Рецепт приготовления: Жюльен из шампиньонов в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.