Нежный грушевый кисель с дыней

Из сладких и сочных груш, а также лимона и дыни рекомендуется приготовить нежный кисель, который можно подавать на ужин.

Ингредиенты:

  • сладкие груши мягкие (430 г);
  • крупный лимон (одна штука);
  • свежая мята измельченная (26 г);
  • тростниковый сахарный песок (160 г);
  • картофельный крахмал просеянный (15 г);
  • очищенная мякоть дыни (460 г);
  • свежие ягоды для украшения (по вкусу);
  • пищевая вода (1,6 л).

Рецепт приготовления грушевого киселя:

  1. От семян и кожуры очистить груши и ароматную дыню, нарезать эти компоненты небольшими кубиками и переложить в стальную кастрюлю, добавить промытые листья мяты.
  2. Влить в эту же кастрюлю питьевую воду, выжать в эту же посуду сок из крупного лимона, насыпать достаточное количество сахара, варить компоненты на умеренном огне приблизительно двадцать минут.
  3. Далее убрать кастрюлю с огня и пюрировать ингредиенты, в это же время необходимо растворить в воде просеянный крахмал.
  4. Перелить крахмальную смесь в кастрюлю с грушево-дынной смесью и тщательно перемешать.
  5. Немного остудить грушевый кисель с дыней, затем процедить его и украсить ягодами или мелкими кубиками груш, после этого подавать ароматный напиток на ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.