Рецепт коктейля Негрони

Коктейль Негрони по праву считается одним из лучших коктейлей-аперитивов на основе джина и вермута. Он был придуман графом Негрони из Флоренции в 1919 году. 

Существует несколько вариаций такого напитка, но мы рассмотрим классический состав и способ приготовления. Нам понадобится следующее:

1. Продукты:

  • 30 грамм Кампари (горький ликер или биттер на основе ароматических трав и фруктов).
  • 30 грамм джина.
  • 30 грамм сладкого вермута, например, Чинзано или Мартини.
  • 1 спелый апельсин.
  • Лед.

2. Инструменты:

  • Бокалы.
  • Барная ложка.
  • 30-ти граммовый барный гейзер для измерения объема.
  • Нож для чистки овощей и фруктов.
  • Зажигалка.
  • Шейкер.

Шаг 1

Отмеряем 30 грамм Кампари в основной бокал. Кампари сам по себе прекрасный аперитив. Однако, его цитрусовый вкус и оттенки ароматических трав можно усилить последующим добавлением ароматов джина и вермута, создав незабываемый цветочный коктейль.

Шаг 2

Добавляем 30 грамм джина в тот же бокал. Главное, чтобы джин был высокого качества с практически незаметным, мягким привкусом экзотических фруктов и доминирующим можжевеловым запахом без сивушных примесей.

Шаг 3

Добавляем 30 грамм вермута в смесь Кампари и джина. Вермут должен быть также хороший, ароматизированный пряными и лекарственными растениями, семенами и фруктами. В Негрони желательно добавлять красный сладкий вермут с немного горьковатым вкусом.

Шаг 4

После этого можно слегка взболтать напиток в шейкере, и добавить кубики льда в бокал.

Шаг 5

Готовим цедру. Для этого ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры спелого апельсина так, чтобы получилась широкая спираль. При этом нужно стараться сделать так, чтобы сердцевина кожуры не попала в снимаемую часть – тогда горечь не попадет в коктейль.

После этого полученную цедру недолго держим над пламенем зажигалки для того, чтобы усилить цитрусовый аромат и обозначить вкус масла, который содержится в ней. Легче всего это сделать, создав изгиб цедры между пальцами, проводя ею над пламенем кожей вниз на расстоянии около восьми сантиметров. Резким нажатием на поверхность цедры можно вызвать брызги масла над пламенем на поверхность напитка. После этого необходимо провести цедрой по краю бокала, так, чтобы яркий цитрусовый вкус оставался на губах после каждого глотка и опустить ее в напиток.

Напиток готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.