Кулебяка с курицей

Ингредиенты:

— 500 грамм готового слоеного теста;

— триста грамм куриного филе;

— 1 куриное яйцо;

— 100 грамм сыра;

— 2 столовых ложки аджики;

— по 1 пучку укропа и перьевого лука;

— соли и майонез.

Рецепт приготовления кулебяки с курицей:

Берем лук и укроп, моем и нарезаем очень мелко. Куриное филе делим на большие по размеру куски и посыпаем солью и перцем. Туда же, в курицу, вбиваем желток. Берем твердый сыр и трем на крупной терке. Перекладываем его к курице вместе с аджикой и зеленью. Хорошо перемешиваем и пусть теперь два часа постоит.

Из слоеного теста вырезаем две длинные полосы шириной 1,5 сантиметра и примерной длиной 25 сантиметров. На оставшееся тесто выкладываем начинку равномерным слоем. Закрываем тесто конвертом, краешки тщательно защипываем. Перекладываем кулебяку в формочку и из двух полосок, отрезанных ранее, делаем колоски, которыми скрываем место защипа теста.

Промазываем сверху кулебяку белком и высыпаем на нее сыр. Печем в духовом шкафу примерно сорок или пятьдесят минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.