Легкая слоеная запеканка с ягодами

Необходимые продукты для приготовления слоеной запеканки:

  • Творог — 0,1 кг.
  • Одно яйцо.
  • Йогурт — 0,05 кг.
  • Ваниль.
  • Мед — одна чайная ложка.
  • Ягоды — 0,05 кг (любые свежие или замороженные).
  • Сметана — столовая ложка.
  • Малина перетертая — 0,02 кг.

Рецепт слоеной запеканки:

  1. Для приготовления первого слоя смешиваем в блендере половину яйца, ваниль, пол чайной ложки меда, весь творог и йогурт. Обратите внимание на то, что масса должна получится густой. 
  2. Берем форму для выпечки и выливаем в нее массу. 
  3. Вторым слоем идут ягоды, их равномерно распределяем по поверхности на массу. 
  4. Для приготовления третьего слоя берем оставшуюся часть яйца, половину меда, сметану и перетертую малину. Все смешиваем в блендере и выливаем на второй ягодный слой. 
  5. Греем духовку (180), наливаем на противень немного воды и выкладываем на него форму. готовим приблизительно полчаса. 

Чтобы запеканка была похожа на легкое муссовое пирожное, оставьте ее часов на 6 в холоде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.