Пирог с семгой

Пироги всегда занимают почетное место на столе, а если это пирог с семгой, то, поверьте, он быстро исчезнет со стола, и ваши гости наперебой будут просить рецепт его приготовления.

Для приготовления пирога с семгой и сыром 250 грамм шпината надо ошпарить горячей водой и нарезать. 

250 грамм копченого филе семги нарезать кубиками и добавить к шпинату.

4 желтка хорошо перемешать со 100 граммами мягкого сливочного масла, 200 граммами творога. Сюда же добавить подготовленный шпинат с семгой и 100 грамм муки. Тесто готово.

Взбить 4 белка, к ним добавить 400 грамм соленой сайры, нарезанной кубиками, 150 грамм натертого сыра, укроп, соль и пару ложек лимонного сока.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху белково-рыбную массу и присыпать 200 граммами натертого сыра.

Выпекать пирог с семгой надо около 40 минут. Подавая к столу этот пикантный пирог можно украсить ломтиками семги и зеленью.

Пирог с семгой — пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.