Пита из дрожжевого теста в духовке

Время готовки: один час и вдобавок время на расстойку теста, а также на выпечку.

Калорийность одной порции: 250 ккал.

Для приготовления восьми штук нам потребуется: 

Для закваски: мука – 100гр, полстакана воды, дрожжи – 5гр.

Для теста: вода – 1 стакан, мука – 250гр (первого сорта), соль – 1ч.л, сахар – 1ст.л, мука – 200гр (высшего сорта).

В тёплой воде следует развести дрожжи, засыпать туда муку, размешать и в таком виде оставить на полчасика. В закваску добавляется 1 стакан водички комнатной температуры, выливаем в чашку с 2-мя сортами муки, солью и сахаром. Хорошенечко замешиваем тесто и даём час постоять. После вымешиваем и разделяем на 8 комочков. Растягиваем, а после подворачиваем внутрь, таким образом, формируя шарики, которые накроем салфеткой и дадим расстояться.

Духовку разогреваем до 240 градусов. Шарики теста раскатываем в лепёшечки, толщина которых 6мм, и выпекаем минут пять, партиями по две штучки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.