Рецепт булочек бриошь

Бриоши — это разновидность песочных булочек, которые выпекаются в специальных формах или (при их отсутствии) в формах для кексов. Они обладают интересным маслянистым вкусом, который обусловлен добавлением большого количества масла, что является необходимым. Бриоши получаются очень вкусные и необычные. При приготовлении теста не беспокойтесь о его консистенции, так как в начале оно довольно жидкое, но во время замеса и после добавления масла оно приобретает правильную консистенцию.

Самым сложным моментом для наших рук является процесс замеса теста с кусочками масла. Вымешивать нужно долго и тщательно. Бриоши готовятся из дрожжевого теста.

Вам понадобится: 3 чашки муки, 4,5 столовых ложки сахарной пудры, 1 ложка соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 5 яиц, еще 1 дополнительное яйцо и мука для смазывания.

Просейте муку в миску, добавьте дрожжи, сахар и соль. 

Сделайте углубление и вылейте в него разбитые яйца. Аккуратно вымесите руками смесь до образования неоднородного теста. Сначала тесто будет липким и жидким, но потом приобретет эластичность. Нарежьте масло кубиками и соедините с остальной массой. Когда вы замесите тесто с маслом, оно станет густым и гладким. Поместите тесто в миску, посыпанную мукой, накройте льняной тканью и поставьте в теплое место примерно на 4 часа.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, переложите его на стол и разделите на две части. Сформируйте из них рулеты, нарежьте на примерно одинаковые кусочки, раскатайте их в шарики и выложите в формы для выпечки. Это могут быть формы для кексов или маффинов. Затем накройте формы тканью и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. Если после нажатия пальцем тесто быстро возвращает свою форму, дайте ему еще постоять, если это происходит медленно — булочки готовы к выпечке. 

Подготовленные бриоши смажьте яйцом, поместите в предварительно разогретую до 190-200 градусов С духовку и выпекайте 15-20 минут, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Их можно есть теплыми или охладить.

Бриоши также можно наполнить начинкой. Для этого нужно найти центр каждой булочки с помощью кондитерского мешка наполнить их молочным или горьким шоколадом, смешанным с небольшим количеством сладкого сливочного сыра. Вкусно также наполнить булочки фруктами: клубникой или вишней.

А вы любите бриоши?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.