Сырный пирог в мультиварке

Порадуйте своих близких вкусным сырным пирогом, приготовленным в мультиварке. Стоит отметить, что приготовленный таким образом, он получается намного нежнее и вкуснее, чем в духовке. Это сытное и полезное блюдо может быть как основным, так и десертом к чаю, после первых блюд. 

Необходимые ингредиенты: 

  • четыре яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • шесть столовых ложек майонеза (желательно домашнего);
  • один стакан пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • соль по вкусу;
  • 150 грамм сыра и столько же творога.

Процесс приготовления: 

  1. В глубокой чашке смешать все ингредиенты, подготовленные для теста: яйца, сметана, мука, разрыхлитель и соль. 
  2. Творог разминается вилкой до однообразной консистенции. В том случае, если пирог делается с брынзой, то она натирается на терке. Но иногда этот вид сыра бывает и мягким, в этом случае его разминают также при помощи вилки. Обычный твердый сыр трется на терке. 
  3. Творог и сыр нужно соединить в глубокой тарелке и посолить по вкусу. 
  4. После этого подготовить чашу мультиварки, смазав ее сливочным маслом. Туда вылить половину подготовленного теста. Далее равномерно распределить начинку из сыра и творога, залить оставшейся частью теста. 
  5. Включить в мультиварке режим «Выпечка» и установить таймер на 80 минут. Переворачивать пирог не нужно, пропечётся сам.

Для того чтобы пирог сделать более сытным, можно добавить в рецепт куриное мясо. Для этого филе обжаривается на сковороде и укладывается на дно формы. Сыр в этом случае вводится в состав теста. Полученной массой заливается филе курицы и выпекается. А для придания блюду вкусовых качеств можно использовать ароматные травы и базилик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.