Борщ по-кубански

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • луковица, морковь
  • свекла (не салатная)
  • 1 небольшой пастернак
  • 1/2 болгарского перца (желательно красного)
  • 4 ч. л. томатной пасты
  • 500-600 г капусты
  • зелень петрушки
  • масло растительное
  • сахар
  • специи.

Способ приготовления:

В кипящий бульон (3-4 л) кладем нарезанный картофель и 1/3 мелко нарезанного лука. Нарезаем тонкой соломкой свеклу, морковь, пастернак и пассеруем 7-8 мин. на растительном масле, отправляем в кастрюлю. Пассеруем оставшийся лук, через 2 мин. добавляем к нему нарезанный соломкой перец, томатную пасту, 5 г сахара, перец. Через 2 мин. все отправляем в кастрюлю. Добавляем нашинкованную капусту и зелень петрушки. Доводим борщ до кипения, солим по вкусу, варим 3 мин. Даем настояться минут 30-40, при подаче добавляем сметану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.