Холодный фитнес-суп из сочных овощей и рецепт его приготовления

Отличным спасением в жаркую погоду может стать вкусный овощной фитнес-суп, содержащий максимум полезных веществ и минимум калорий. Подавать такой фитнес-суп из сочных овощей рекомендуется в холодном виде.

Ингредиенты:

  • огурцы (320 г);
  • листья свежего зеленого базилика (15 г);
  • сочные помидоры (380 г);
  • веточки свежего укропа (30 г);
  • красный лук болгарский (270 г);
  • веточки свежей петрушка (30 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • зеленый лук (45 г);
  • виноградный уксус (50 мл);
  • готовый томатный сок (60 мл);
  • небольшие дольки чеснока очищенные (две штуки);
  • соус табаско (по вкусу);
  • оливковое масло ароматное (50 мл);
  • веточки свежей кинзы (30 г);
  • овощной бульон (1,2 литра);
  • маленькие сухарики ржаные (по вкусу).

Процесс приготовления:

Все промытые овощи необходимо очень мелко нарезать и переложить в подготовленную супницу, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также нашинкованный зеленый лук.
Перебрать кинзу, базилик и петрушку с укропом, затем всю вышеперечисленную зелень тщательно промыть и измельчить, отправить в супницу.
Добавить соус табаско, а также соль и томатный сок, затем влить масло и виноградный уксус, отправить в эту же посуду охлажденный овощной бульон, после этого хорошенько перемешать ингредиенты.
Накрыть супницу с овощным фитнес-супом крышкой и убрать в холодильник примерно на три часа, затем подавать к столу с ржаными сухариками.
По желанию в такой освежающий овощной суп можно дополнительно добавить нежирную говяжью ветчину или вареное куриное мясо, блюдо в этом случае получится более сытным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.