Изысканный морковный суп-пюре с кинзой и семгой

Из сочной моркови, ароматной кинзы и семги рекомендуется приготовить изысканный суп, который можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты для морковного суп-пюре с кинзой и семгой

  • свежий корень имбиря (14 г);
  • филе свежей семги (230 г);
  • приправа карри (по вкусу);
  • крепкий куриный бульон (1,7 л);
  • салатный белый лук мелкий (одна штука);
  • растительное масло рафинированное (28 мл);
  • один стебель сельдерея;
  • сочная морковь (540 г);
  • свежая кинза измельченная (46 г);
  • гималайская соль (по вкусу).

Рецепт приготовления морковного суп-пюре с кинзой и семгой

Сначала нужно почистить салатный лук, а также стебель сельдерея и морковь, затем промыть эти компоненты и крупными кусочками нарезать их, далее очень мелко натереть очищенный имбирный корень.

Влить в толстостенную кастрюлю масло и раскалить его, затем добавить все измельченные компоненты и при периодическом помешивании обжаривать их на небольшом огне.

В кастрюлю нужно насыпать приправу карри, хорошенько перемешать компоненты и обжаривать их еще три минуты, затем влить крепкий куриный бульон, далее варить ароматный морковный суп примерно четверть часа.

Отправить в кастрюлю гималайскую соль и добавить кинзу, перемешать и варить морковный суп еще полторы минуты, затем убрать емкость с огня и взбить компоненты погружным блендером.

Поставить кастрюлю обратно на плиту и прогревать морковный суп-пюре на слабом огне еще две минуты, затем добавить семгу, нарезанную маленькими кусочками и продолжить процесс готовки еще десять минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.