Как приготовить малокалорийный огуречный суп?

Любителям диетических и полезных блюд рекомендуется обратить внимание на рецепт малокалорийного огуречного супа.

Ингредиенты для малокалорийного огуречного супа

  • свежие хрустящие огурцы (1,2 кг);
  • соль каменная;
  • жидкий йогурт натуральный (560 мл);
  • винный уксус белый (85 мл);
  • очищенные небольшие дольки чеснока (две штуки);
  • свежевыжатый сок лимонный (45 мл);
  • белый перец;
  • сливки средней жирности (270 мл);
  • тертая лимонная цедра (15 г);
  • рубленый свежий укроп для подачи (по вкусу);
  • листья свежей мяты (65 г).

Рецепт ПП малокалорийного огуречного супа

От кожицы очистить промытые хрустящие огурцы и помельче их нарезать, отправить в металлическую миску, затем промыть свежие листья мяты и измельчить их, переложить в ту же самую посуду. Далее необходимо через пресс пропустить чесночные дольки и переложить их в миску, после этого нужно приготовить заливку, а для этого в другую глубокую емкость следует влить сок лимона. Добавить винный уксус, затем насыпать лимонную цедру и влить жидкий йогурт, хорошенько взбить блендером ингредиенты.

Отправить в миску сливки, добавить белый перец и еще раз тщательно взбить компоненты блендером, перелить йогуртовую заправку в миску с измельченными огурцами, тщательно перемешать.

Насыпать в миску с огуречным супом небольшое количество соли, хорошенько перемешать, затем накрыть посуду крышкой и на сорок минут убрать в холодильник. Далее посыпать охлажденный огуречный суп рубленым свежим укропом и сразу подавать к столу.

Рецепт ПП: малокалорийный огуречный суп!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.