Как приготовить настоящую солянку

Прежде всего для приготовления солянки вам потребуется пятилитровая кастрюля, на которую необходимо заготовить 400 г. копчённых рёбрышек, ветчину, копчёную колбасу, сосисок — в общей массе 800 г. 10 небольших солёных огурцов, 3 средние картофелины, 1 большую луковицу, 5 столовых ложек томатной пасты, 1 банку оливок чёрных без косточек, 1 лимон, 4 шт. лаврового листа, соль, перец по вкусу. Это всё, что потребуется вам для создания настоящей солянки. Можно приступить к приготовлению.

Приготовленные копчёные рёбрышки кладите в кастрюлю, заливайте водой, как любой бульон, и ставьте на небольшой огонь вариться. Так бульон для солянки варить около часа, вовремя снимая пенку, чтобы бульон был прозрачным. Если с бульона не снимать пенку, он станет мутным, и в нём будут плавать неаппетитные мясные ошмётки.

Затем помойте и почистите картофель. Нарежьте его небольшими кубиками и добавляйте в кипящий бульон. Теперь мелко нашинкуйте луковицу. Равномерно обжаренный лук можно добавлять в бульон.

Все виды мяса и копчёностей нарежьте небольшими кубиками. И обжарьте в кипящем масле 10-15 минут. Добавляйте томатную пасту, перемешайте, протушите. Теперь, когда какая-то часть вашей готовки завершена, можете добавить все ингредиенты в бульон.

Настало время для добавления самого главного ингредиента — солёных огурцов. Нарежьте их мелкими кубиками, добавьте в бульон и проварите всё ещё 10-15 минут. Оливки можно разделить на две равные части. Одну половину оставьте как есть — целой, а вторую половину — нарежьте колечками. Выглядеть такая задумка будет очень эффектно.

Последний штрих приготовления настоящей солянки — добавление сметаны и лимона. Ваша фантазия позволит вам красиво украсить блюдо и подать его к столу. Ваши гости будут в восторге.

Самый главный секрет вкусной солянки в том, что нужно найти и применить в вашем рецепте как можно больше вариантов разного мясо — копчёного, варёного, солёного. Всё мясное, что найдёте, можно использовать в солянке. Только проследите, чтобы все продукты были свежие.