Как приготовить украинский борщ

Не знаю как в мире, но на Украине, где я собственно и живу, наверное каждый хоть раз в своей жизни пробовал настоящий украинский борщ, а настоящим борщом по украински он будет считаться только вместе с вкуснейшими, свеженькими пампушками, или как их еще называют у нас «балабушками».

Для приготовления украинского борща нам понадобится: 500 грамм мяса, 150-200 гр столовой свеклы, капусты 500 гр, картофеля 400 гр, томатного сока пол литры или 150 гр томатной пасты, также вместо томата можно использовать 500 гр свежих помидоров, гр 20 сала, 1 морковка, лук- 1 шт, 1 сладкий перец, соль.

Для пампушек: муки- 1 стакан, воды -0, 5 стакана, сахара- 1 столовая ложка, дрожжей- 8 гр, растительное масло- 1 чайная ложка и 1 яйцо для смазки.

В первую очередь нужно сварить мясо. В уже кипящую воду ложем порезанное кусочками мясо, а также нарезанную ломтиками свеклу, морковь, и пол луковицы (в конце варки ее можно вытащить с борща), соль. За несколько минут до того, как приготовится мясо добавить в бульон нарезанный картофель и ломтики сладкого перца, а также свежую нашинкованную капусту.

Далее готовим заправку к борщу. На разогретую сковородку с растительным маслом на донышке кидаем мелко нарезанную вторую половинку лука, слегка обжариваем его, кидаем туда растолченное до тестообразного состояния сало и сразу же выливаем на сковородку томат, перемешиваем, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с готовящемся борщом. Дальше пробуем получившийся борщ, добавляем если нужно соль и специи по вкусу, также можно добавить зелень.

Варим еще несколько минут до готовности картофеля и выключаем.

Подавать борщ нужно со сметаной и пампушками.

Для приготовления пампушек: насыпаем в тарелку муку, делаем ямку, наливаем воду, сипим сахар, дрожжи и растительное масло и замешиваем тесто.

С него формируем шарики массой примерно 30-40 гр, улаживаем их на противень и оставляем для того, чтобы тесто подошло. Потом смазываем сверху яйцом и отправляем в разогретую духовку до готовности. Готовые пампушки обдаем чесночным соусом, приготовленным с растертого с солью чеснока с добавлением растительного масла и холодной кипяченной воды. Можно их еще посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.