Крем-суп «Новогодняя ночь»

Брокколи — 400 г, спаржа (консервированная или свежая) — 250 г, лук репчатый, сливки — 300 мл, сушеные пряные травы — щепотка, соль по вкусу, белый хлеб, огурец — для подачи.

Луковицу чистим и нарезаем на 4 части, после чего отвариваем вместе со спаржей и разобранной на соцветия брокколи в подсоленной воде 10 мин. Овощи вынимаем и взбиваем блендером вместе с небольшим количеством воды. Разводим получившуюся массу слегка подогретыми сливками. Добавляем травы и при необходимости досаливаем.

Ломтики белого хлеба слегка поджариваем на сковороде, с огурца снимаем шкурку. Вырезаем ножом или формочкой для печенья «елочки» и украшаем ими каждую тарелку супа.