Суп вермишелевый в мультиварке

Как порой хочется съесть тарелку горячего сытного супа, но его приготовление занимает долгое время. Супы бывают разные: диетические, жирные, наваристые, и каждый из них требует личного присутствия. Отличным решением для домашнего обеда будет вермишелевый суп в мультиварке. Такой суп сытен, легок в приготовлении, и порадует всю семью великолепным вкусом и ароматом. 

Для приготовления супа с вермишелью в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты: 

  • куриная грудка — 1 кг.;
  • морковь среднего размера — 1шт;
  • луковица среднего размера — 1шт;
  • 200 гр. вермишели паутинка или домашней лапши;
  • картофель — 3 шт.;
  • петрушка или укроп;
  • специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления супа с вермишелью в мультиварке : 

  1. Для начала надо подготовить все продукты.
  2. Куриную грудку хорошо промыть и разрезать на небольшие кусочки.
  3. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками или полукольцами.
  4. Лук и морковь также очистить, промыть и порезать на кубики.
  5. Зелень измельчить ножом. 
  6. В чашу мультиварки положить нарезанную курицу, морковь, картофель, лук и вермишель.
  7. Все это залить водой до указанного уровня.
  8. Добавить соль и любимые специи (например, хмели-сунели) и закрыть крышку мультиварки, включив режим «Тушение» на 90 минут.
  9. После того как время истечет, суп можно разливать по порциям, посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу. 

Также к супу можно подать гренки или тосты, натертые небольшим количеством чеснока. Приготовленное блюдо получится легким и диетическим благодаря нежирной куриной грудке и отсутствию процесса обжаривания. Однако те, кто любят более жирные супы, могут использовать другие части курицы, такие как голени, а уже готовый суп посыпать тертым твердым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.