Приготовление творога в мультиварке

Мультиварка – это новое слово в кухонной технике, теперь с ее помощью любая хозяйка сможет приготовить блюдо любой сложности. Причём сроки приготовления некоторых блюд будут намного короче, чем, если бы их готовили на газовой плите. Простой пример – это приготовление творога в мультиварке. Творог готовят из кислого молока, которое очень часто просто выливают, а ведь с него еще можно приготовить вкусный манник. 

Для того чтобы получить 300–400 грамм домашнего творога, понадобятся следующие ингредиенты: 
  • кислое молоко – 2 литра;
  • соль – 3 чайной ложки;
  • яйца – 3 шт.
Процесс приготовления: 
  1. Кислое молоко налить в мультиварочную чашу. Яйца и соль положить в отдельную миску и взбить миксером. Взбитые яйца добавить в кислое молоко и размешать ложкой все содержимое чаши. Мультиварку включить в режим «Выпечка». 
  2. В большинстве моделей мультиварок в этой программе время не устанавливается, оно запрограммировано на 50–60 минут. Поэтому засекаем 20 минут, за этот промежуток времени отделится сыворотка. 
  3. Пока кислое молоко готовится в мультиварке, нужно подготовить чистую марлю, сложенную вдвое или даже вчетверо. Затем взять дуршлаг, застелить марлю и вылить содержимое мультиварочной чаши. Когда вся сыворотка стечет, марлю завязать и поставить творог под пресс (к примеру, придавить кастрюлей с водой). 
  4. Под прессом творог подержать один-два часа. От того сколько он будет под прессом зависит консистенция творога: чем дольше, тем суше творог. Для приготовления творога в мультиварке можно брать кислое молоко абсолютно любой жирности. 
  5. Просто чем жирнее молоко, тем больше получается творога. Так из молока 2,5% жирности получается вкусный творог. Количество соли можно брать и меньше, если вы не любите слишком соленый творог.

Рецепт приготовления творога в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.