Альпийский салат

Ингредиенты:

  • 0,16 кг консервированной красной фасоли.
  • 0,18 кг консервированной кукурузы.
  • Одну крупную луковицу.
  • 40 мл винного уксуса.
  • 45 мл масла оливы.
  • Три клубня картофеля.
  • 0,1 л горячей воды.
  • По щепотке кориандра, перца молотого белого, тертого имбиря.
  • Соль поваренную.

Рецепт приготовления

  1. В сотейник укладываем помытый картофель, заливаем водой и отвариваем.
  2. Луковицу нарезаем крупными кубиками. Перекладываем его в емкость, добавляем винный уксус, все специи и горячую воду. Отставляем в сторону на семь минут.
  3. Извлекаем лук из маринада, перекладываем его в салатницу. Сюда же добавляем консервированную фасоль и кукурузу.
  4. Очищаем картофель, нарезаем его небольшими полосками и добавляем в салатницу.
  5. Заправляем салат маслом, присаливаем.

Совет: подавать салат лучше с красным вином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.