Азиатский салат с креветками и сырным омлетом

Из королевских креветок, пышного омлета, сыра и овощей можно приготовить сытный закусочный салат, который рекомендуется подавать на завтрак.

Ингредиенты:

  • домашняя сметана средней жирности (45 мл);
  • королевские креветки очищенные (360 г);
  • тонкомолотая соль морская (по вкусу);
  • листовой салат «Айсберг» (240 г);
  • белый перец тонкомолотый (по вкусу);
  • майонез на перепелиных яйцах (70 мл);
  • зеленый лук (40 г);
  • топленое масло для жарки (20 г);
  • небольшой редис (восемь штук);
  • сливки средней жирности (35 мл);
  • тертый сыр голландский (90 г);
  • крупные куриные яйца сырые (три штуки).

Процесс приготовления:

В подсоленной воде с какими-нибудь специями для морепродуктов нужно отварить королевские креветки, затем полностью остудить их, почистить и отправить в большой салатник.
Порвать руками на небольшие части промытый листовой салат, отправить его в эту же емкость, добавить нашинкованный зеленый лук и морскую соль.
Теперь необходимо промыть редис, нарезать его тоненькими полукружьями, отправить в салатник, после этого приготовить пышный сырный омлет.
В емкость нужного размера разбить куриные яйца, добавить тертый сыр, немного соли и белый перец, несколько минут взбивать эти компоненты, затем влить сливки и продолжить процесс взбивания.
Разогреть в большой сковороде топленое масло, примерно через три минуты влить сырно-яичную смесь и приготовить пышный омлет, причем, нужно следить за тем, чтобы он не пережарился.
Слегка остудить приготовленный сырный омлет и нарезать его небольшими кубиками или брусками, после этого из оставшихся ингредиентов приготовить густую заправку. Отправить кусочки сырного омлета в салатник, добавить густую заправку, хорошенько перемешать приготовленный салат, по желанию посыпать его обжаренными семенами кунжута и сразу подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.