Новый год 2020: Салат « Аля Белая мышь»

Подготовьте:

• Три тушки копченых кальмаров.
• 15 гр петрушки.
• 70 гр майонеза.
• Пять куриных яиц.
• Крупный зубчик чеснока.
• 0,12 кг сыра.
• Три оливки.
• Три слайса куриной ветчины.

Этапы приготовления

  1. Все тушки кальмаров выкладываем на разделочную доску, нарезаем их соломкой.
  2. Все отваренные яйца измельчаем ножом либо натираем.
  3. Сыр подмораживаем и натираем. Сыр можно измельчить и чоппером.
  4. Чеснок, а также промытую петрушку мелко нарезаем.
  5. Перекладываем в объемную миску подготовленные продукты, перемешиваем, присаливаем и добавляем майонез.
  6. Подготавливаем большое блюдо. Выкладываем салат в форме мыши.
  7. Из оливок делаем нос, глаза мышке.
  8. Из двух слайсов куриной ветчины делаем ушки.
  9. Из третьего слайса вырезаем хвост, а также лапки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.