Праздничный салат из вяленых томатов и белых грибов

Из вареных белых грибов, вяленых томатов и зеленого лука рекомендуется приготовить изысканный праздничный салат, который желательно подавать в теплом виде.

Ингредиенты:

  • нашинкованный зеленый лук (8 г);
  • томаты вяленые (30 г);
  • листовой салат корн (47 г);
  • крупные чесночные дольки очищенные (три штуки);
  • вареные белые грибы (145 г);
  • свежие листья тимьяна (8 г);
  • масло оливковое (148 мл);
  • морская соль;
  • несоленое масло сливочное размягченное (47 г);
  • свежие помидоры мясистые (три штуки);
  • перец белый (6 г).

Процесс приготовления:

Промытые свежие помидоры нарезать крупными ломтиками, присыпать перцем и крупномолотой морской солью, переложить их на противень, полить оливковым маслом. Посыпать томатные кусочки измельченным тимьяном, после этого установить противень на среднем уровне в духовке, разогретой до 195 градусов, далее запекать овощи шесть минут.

Вынуть из духовки противень с запеченными помидорами и убрать его на три часа в какое-нибудь хорошо проветриваемое и прохладное место, затем переложить томатные кусочки в салатник. Небольшими ломтиками нарезать вареные белые грибы, обжарить их в растопленном сливочном масле и сложить в салатник, добавить нашинкованные вяленые томаты.

Раздавить чесночные дольки и мелко порубить их, отправить в салатник, насыпать небольшое количество молотого перца, после этого покрупнее нашинковать салатные листья, добавить их к остальным компонентам. По диагонали крупно нашинковать промытый зеленый лук, переложить его в салатник, добавить оставшееся оливковое масло, хорошенько перемешать, затем подавать грибной салат с помидорами к столу.

Рецепт приготовления: Салат из вяленых томатов и белых грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.