Салат Гаспачо

Такой интересный салат готовится за час. Потраченное время стоит того — гости будут в восторге, наверняка многие захотят узнать рецепт.

Потребуется:

  • 200 г вареных креветок (уже очищенных);
  • помидор, болгарский зеленый перец;
  • стакан мульти-овощного сока;
  • половина авокадо;
  • зеленый лук, кинза, маслины, сок лайма, обезжиренная сметана.

Приготовление:

  1. Помидор, авокадо и перец режут кубиками, смешивают с готовыми креветками.
  2. Добавляют сок, лук, кинзу, маслины без косточек. Вливают пару ложек сока лайма.
  3. Тщательно все перемешивают, ставят на час в холодильник.

Перед подачей салат выкладывают в прозрачные коктейльные бокалы, сверху кладут по ложке сметаны, дополнительно украшают ломтиками зелени и лайма. Если такой салатик подать с лавашем или тортильями, то закуска станет в разы сытнее.