Салат из цыпленка, зелени и авокадо

Если в наличии не оказалось филе цыпленка, то можно использовать для приготовления этого праздничного салата индейку или куриное мясо.

Ингредиенты:

  • жирная сметана (50 мл);
  • филе цыпленка (650 г);
  • свежая кинза измельченная (80 г);
  • авокадо (две штуки);
  • зеленый лук измельченный (70 г);
  • лаймовый сок свежевыжатый (50 мл);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • смесь любых специй для блюд из курицы (по вкусу);
  • ореховое масло ароматное (по вкусу);
  • обжаренные кунжутные семена для оформления (по вкусу).

Процесс приготовления:

Маленькими кусочками нарезать мясо цыпленка и отправить его в сковороду, до красноватого оттенка обжаривать в горячем ореховом масле, затем подготовить прозрачный салатник.
Отправить в него обжаренного цыпленка, добавить смесь специй для куриных блюд, а также универсальную приправу, влить лаймовый сок, тщательно перемешать и оставить ингредиенты под крышкой примерно на десять минут.
В это же время необходимо почистить самые мягкие плоды авокадо и нарезать их маленькими кусочками, отправить в салатник, добавить измельченный зеленый лук и насыпать кинзу, влить сметану и хорошенько перемешать, затем приготовленный сочный салат нужно посыпать обжаренными кунжутными семенами и сразу же подавать к столу.