Салат из тунца с рисом

Из консервированного тунца салат получается вкусным и сытным. А главное — готовится он быстро.

Потребуется:

  • банка тунца в масле;
  • пакетик риса;
  • луковица;
  • огурец (можно взять маринованный или соленый);
  • яйцо;
  • майонез, йогурт, горчица, перец, соль.

Приготовление:

  1. Рис отваривают, яйцо тоже. Если рис в порционном пакетике, то можно варить его вместе с яйцом.
  2. Луковицу очищают, режут тоненькими кольцами, поджаривают на масле до золотистого состояния. Огурец натирают, смешивают с майонезом, горчицей, йогуртом (он должен быть натуральным, без сладких добавок).
  3. Все компоненты смешивают вместе сразу в салатнике.

Оформить такой салат можно веточками укропа.