Салат «Меркурий»

Ингредиенты для салата «Меркурий»

  • 0,1 кг огурцов.
  • 0,3 кг отварного куриного филе.
  • Несколько вареных куриных яиц.
  • Луковицу средних размеров.
  • 0,28 кг шампиньонов.
  • 0,15 кг майонеза.
  • Масло растительное.
  • 0,15 кг чернослива без косточек.
  • Перец розовый молотый.

Рецепт приготовления салата «Меркурий»

  1. Луковицу очищаем и измельчаем. Выкладываем лук на раскаленную сковородку и пассируем две минуты.
  2. Грибы моем и нарезаем на слайсы. Добавляем их к луку, обжариваем до готовности. Обязательно в процессе жарки присаливаем, немного перчим.
  3. Огурцы нарезаем мелким кубиком или небольшой соломкой.
  4. Отварную птицу разделяем на волокна.
  5. Чернослив выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Отставляем миску в сторону на 13-14 минут. Перекладываем чернослив в сито, а затем нарезаем полосками.

Как только все ингредиенты подготовлены, можно переходить к выкладке. На блюдо укладываем формовочное кольцо большого размера. Выкладываем слои в такой очередности:

  1. Чернослив.
  2. Майонез.
  3. Отварная курица и немножко соли.
  4. Майонез.
  5. Смесь из грибов и лука.
  6. Майонез.
  7. Натертые яйца.
  8. Сетка из майонеза.
  9. Огурцы.

Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.