Салат с индейкой

Ингредиенты для салата с индейкой

  • 0,4 кг грудки индейки.
  • 0,5 кг салата Айсберг.
  • Четыре некрупных томата.
  • 0,1 кг сладкого перца.
  • 35 мл масла растительного.
  • Соль поваренную.
  • 50 мл белого вина сухого.
  • 0,1 л сметаны.
  • 40 мл винного уксуса.
  • 5 гр горчицы.
  • 25 мл масла оливы.
  • 5 гр сванской соли.

Рецепт приготовления салата с индейкой

  1. Нарезаем филе индейки небольшими полосками.
  2. Сковородку, смазанную маслом, разогреваем, выкладываем нарезанную индейку, присаливаем и перчим. Перемешиваем и обжариваем восемь минут.
  3. Крупными кусками нарезаем салат Айсберг. Перекладываем его в салатницу.
  4. Сладкий перец промываем, просушиваем и нарезаем кубиком. Перекладываем его в салатницу.
  5. Делим все томаты пополам и нарезаем тонкими полукольцами. 
  6. Пересыпаем в салатницу остывшее мясо и томаты.
  7. Сковородку вновь разогреваем и добавляем в нее вино. Кипятим пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Затем вводим сметану, горчицу, оставшееся масло оливы, уксус винный и соль сванскую. Томим 2-3 минуты на медленном огне.
  8. Готовую заправку добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.