Салат витаминный из капусты

Ингредиенты для витаминного салата из капусты

  • Капусту краснокочанную и белокочанную – по 0,2 кг.
  • Луковицу крупную.
  • Морковку.
  • Перец сладкий.
  • Перья лука.
  • Немного зелени.
  • Немного соли.
  • Сахара пару щепоток.
  • Масло тыквенное (можно и другое).
  • Немного яблочного уксуса.

Рецепт приготовления витаминного салата из капусты

  1. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Перекладываем его в миску, подсыпаем немного сахара, тщательно мнем. Постепенно добавляем уксус и отставляем. Мариноваться лук должен около получаса.
  2. Шинкуем капусту, трем морковку. Капусту обязательно мнем, чтобы она пустила сок.
  3. Измельчаем зелень.
  4. Пересыпаем компоненты в большую миску. Добавляем нарезанный полосками перец, измельченные перья лука.
  5. Перед подачей заправляем маслом, солим и оставляем ненадолго в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.