Сельдь по шубой

Этап подготовительный.

Продукты: Картошку, свеклу и морковь необходимо отварить. Также нужно сварить и куриные яйца. Понадобится четыре средних картофелины, две маленькие свёклы, одна крупная морковь и шесть яиц. Ну и конечно ключевой продукт данного салата – две селедочки среднего размера.

Приготовление: Морковь, свеклу и картошку неочищенные моются со щеточкой в большой чашке с водой. Морковь и свеклу ставят варить в одной кастрюльке, картофель в другой. Солить ничего не нужно. В идеале все это лучше отварить заранее, например, с вечера перед праздником.

Селедку нужно очистить, обязательно удалить все крупные косточки и по максимуму мелкие. Отрезать голову и хвост. Далее надрезать селедочку ножом сверху вдоль всего хребта, снять кожицу. Далее прорезать уже имеющийся надрез до косточек и срезать с одной из сторон мякоть, удалить основные крупные кости и хребет. Тот же манёвр проделать и со второй сельдью.

Мякоть селедки отделенную от косточек нарезать на небольшие кусочки по желанию. Можно нарезать маленькими кубиками примерно один на один сантиметр.

Очистить одну среднюю луковицу, нарезать на тоненькие полукольца, выложить в глубокую тарелку, залить кипятком, чтобы лук стал немного сладеньким и не с таким резким запахом. Если любите острое, то конечно можно и свежий порезанный лук положить в салат.

Как сварились овощи и яйца, слить с них воду, выложить на тарелки, дать хорошенько остыть. После того как все остыло, очистить со всех вареных продуктов шкурку и скорлупу.

Этап основной.

Выложить первым слоем порезанные кубиками кусочки селедки.

С лука слить воду, посыпать равномерным слоем селедку. Смазать майонезом, на один слой уходит примерно две столовые ложки с бугорком майонеза.

Следующим слоем идет вареная картошка, всю ее натереть на крупной терке, равномерно распределить следующим слоем, смазать майонезом.

Далее идет морковь – ее тоже пропустить через крупную терку и смазать майонезом.

Следующим на очереди идет слой с яйцами. Натереть на терке, равномерно распределить, смазать снова майонезом. Эта часть повторяется после каждого слоя. Яйца смазывать не торопясь и аккуратно, потому что будет получаеться не так гладко, как с предыдущими слоями.

Последним заключительным слоем идет свекла, ее так же натереть на терочке и ровненько распределить по верхушке салата, смазать майонезом.

Вот и все. Классический рецепт «Под Шубой» воплощен!

Подведем итог. Для приготовления салата используя классический рецепт «Под шубой» понадобится: одна средняя луковица белого репчатого лука, майонез, 4 средних картофелины, 2 маленьких свеклы, 1 крупная морковь, 6 яиц, 2 селедочки среднего размера.

Можно сделать и круглой формы, но например, в длинной салатнице салат «Под Шубой» смотрится еще интересней, потому что напоминает форму рыбки, а для большей похожести можно сделать глазки из оливок и хвостик из зелени.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Рецепт приготовления: Сельдь по шубой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.