Теплый салат из баклажанов с укропом и помидорами

Прекрасным дополнением к сочной курице, запеченной в духовке, может стать теплый салат, который рекомендуется приготовить из баклажанов, укропа и помидоров.

Ингредиенты:

  • фиолетовый салатный лук (180 г);
  • молотый перец черный (7 г);
  • молодые баклажаны (870 г);
  • каменная соль тонкого помола (по вкусу);
  • мясистые помидоры (360 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (50 мл);
  • свежий острый перец (один мелкий стручок);
  • оливковое масло ароматное (165 мл);
  • рубленый укроп свежий (27 г).

Процесс приготовления:

Толстыми пластинками нарезать промытые молодые баклажаны, затем подготовить большую сковороду и до необходимой температуры разогреть в ней оливковое масло.
Обжарить в горячем масле с обеих сторон пластинки баклажанов до золотистого цвета, как только они будут готовы, их нужно переложить в салатник, после этого нарезать маленькими кубиками очищенный лук.
Теперь необходимо нарезать четвертинками промытые помидоры и переложить их в салатник, добавить измельченный салатный лук и рубленый острый перец.
Насыпать в эту же емкость измельченный укроп и черный перец, затем добавить соль, влить лимонный сок, хорошенько перемешать приготовленный баклажанный салат и подавать его в теплом виде с курицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.