Теплый салат с телячьим языком

Теплые салаты особенно актуальны в прохладное время года. Интересный вариант с телячьим языком, овощами, грибами и соусом тартар — идеальный вариант полноценного сытного обеда. Изумительный вкус и красивая подача делают его фаворитом любого праздничного стола. 

Основные ингредиенты:

  • Телячий язык;
  • Лук шалот;
  • Шампиньоны;
  • Картофель;
  • Оливковое масло;
  • Помидоры черри;
  • Болгарские перцы (желтый и красный);
  • Перец, соль;
  • Листья салата;
  • Подсолнечное масло (для обжаривания);

Для соуса тартар:

  • Домашний майонез;
  • Корнишоны;
  • Каперсы;
  • Куриный бульон

Рецепт приготовления теплого салата с телячьим языком на 3 порции:

  1. Отварите 360 г телячьего языка в подсоленной воде в течение 2,5 часов.
  2. 3 головки лука шалота нарежьте крупными кольцами и обжарьте на сковороде с 120 г шампиньонов.
  3. Язык нарежьте кубиками, отправьте к луку с грибами, поджарьте.
  4. 3 картофелины сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем, солью, запеките в фольге 20 минут при 180 С.
  5. 60 г помидоров черри и 2 болгарских перца приготовьте на гриле, сбрызнув оливковым маслом. Перемешайте с жаренными грибами и языком, красиво выложите в тарелку.
  6. Подавайте с соусом тартар и салатными листьями.

Соус тартар: 

  1. Измельчите 60 г корнишонов и 3 г каперсов.
  2. Перемешайте с 90 г майонеза и 6 столовыми ложками куриного бульона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.