Закусочный яичный салат с грибами и помидорами

Салат, приготовленный из вареных яиц, сочных помидоров и обжаренных шампиньонов, получается очень сытным, а подавать его рекомендуется в качестве холодной сытной закуски.

Для того, чтобы яичный салат приобрел пикантный оттенок, в него рекомендуется добавить маринованные грузди или опята.

Ингредиенты:

  • размягченное масло сливочное для жарки (45 мл);
  • вареное куриное яйцо крупное (три штуки);
  • небольшой репчатый лук (одна штука);
  • черный перец среднего помола (по вкусу);
  • помидоры «Сливка» (260 г);
  • маринованные грузди (160 г);
  • небольшое кисло-сладкое яблоко (одна штука);
  • свежие шампиньоны коричневые (360 г);
  • оливковый майонез (45 мл);
  • измельченная петрушка свежая (по вкусу).

Процесс приготовления:

Почистить и тщательно промыть коричневые шампиньоны, затем нарезать их небольшими ломтиками и отправить в сковороду, обжаривать в горячем сливочном масле до полной готовности на огне средней силы при регулярном помешивании.
Маринованные грузди переложить на сито и обсушить, затем мелко нарезать отправить в салатник, добавить обжаренные шампиньоны, насыпать черный перец, после этого почистить лук и нашинковать его тонкими полукольцами.
Обдать нашинкованный лук крутым кипятком для устранения горечи и специфического запаха, затем слегка отжать и отправить в салатник, далее очистить от сердцевины яблоко и нарезать его маленькими кубиками, переложить в эту же емкость.
Нарезать небольшими кусочками очищенные куриные яйца и помидоры, переложить их в этот же салатник, добавить достаточное количество майонеза, насыпать измельченную петрушку, хорошо перемешать яичный салат и отправить его в холодильник на четверть часа, затем подавать как холодную закуску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.