Горячие бутерброды с колбасой и помидорами

Горячие бутерброды, приготовленные в духовке — это сытная закуска, которая к тому же очень вкусная. Привлекательный внешний вид делает закуску еще и достойным украшением праздничного стола.

Также бутерброды можно взять с собой на пикник, завернув их горячими в фольгу, а затем в полотенце.

Подаются к столу горячими — свежие и хрустящие бутерброды намного вкуснее тех, которые уже успели остыть.

Ингредиенты для горячих бутербродов с колбасой и помидорами

  • 150 г колбасы варёно-копчёной;
  • 100 г российского сыра;
  • 1/2 небольшой луковицы;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. шашлычного кетчупа;
  • 1 нарезанный батон.

Приготовленной из указанного количества ингредиентов бутербродной массы должно хватить на весь батон. В итоге получится 5-7 порций бутербродов (примерно 18 шт.).

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и помидорами

  1. Приготовить глубокую миску и тёрку. При помощи тёрки (крупных или средних отверстий) измельчить колбасу, сыр, помидоры (без кожуры) в общую миску.
  2. Приготовить разделочную доску и нож. Половинку лука очень мелко нарезать и добавить к основной бутербродной массе.
  3. Заправить бутербродную массу вначале майонезом (майонез лучше использовать домашний), затем кетчупом, перемешать.
  4. Нанести массу на каждый кусок батона равномерным тонким слоем. Выложить бутерброды на застеленный бумагой или фольгой противень.
  5. Духовку хорошенько раскалить, поставить в неё противень и запекать бутерброды 7 минут на мощности огня выше среднего уровня. Показатели готовности — расплавленный сыр, румяный оттенок бутербродной массы и легкая золотистая корочка с нижней стороны батона.

Бутерброды можно готовить в микроволновке — так они приготовятся быстрее, но не будут иметь хрустящей корочки по краешку батона. Подавать горячими с чаем, компотом, соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.