Как приготовить креветки к пиву

Очень многие хорошо знают, что креветки представляются идеальной закуской к популярному пенному напитку — пиву. Однако далеко не все знакомы с правильной технологией выбора и приготовления этой замечательной закуски. А значит, совсем не лишним будет рассмотреть всю эту процедуру более подробно. 

Основные правила выбора креветок 

При покупке ракообразных в первую очередь следует обратить особо пристальное внимание на пакеты с маркировкой 90/120 или 70/90 — это упаковки, в которых находятся креветки средних сортов, хорошо разваривающиеся и при этом не становящиеся по вкусу «резиновыми». Креветки более крупных размеров лучше всего подойдут не для варки, а для жарки, например, на гриле — только так их мясо останется нежным. Кроме того, в пакете с креветками не должно быть кусков снега или льда — первых признаков неправильного хранения. Каждая креветка должна быть отделена от другой, не должно быть слипшихся комков непонятной массы. 

Рецепт приготовления креветок 

Перед приготовлением все креветки в обязательном порядке необходимо разморозить. Бросать в кипящую воду замороженных ракообразных не стоит, так как лед остудит горячую воду, и время готовки увеличится, что сделает закуску более «резиновой». Разморозить креветки можно в микроволновой печи или теплой воде, в данном случае не существует никакой принципиальной разницы. Кроме того можно пакет с креветками заранее достать из морозильной камеры и положить в холодильник, а за полчаса до готовки достать его оттуда. 

Прежде чем непосредственно начать варить ракообразных, следует подготовить специальный бульон. Для этого необходимо вскипятить полную кастрюлю воды и добавить в нее пучок укропа, пару горошин перца, несколько лавровых листов, одну-две гвоздики, немного лука и соли по вкусу. После чего в кипящую воду бросают все креветки, накрывают кастрюлю крышкой и снимают с плиты. Через две-три минуты горячую воду сливают, сбрызгивают вареные креветки небольшим количеством лимонного сока и выкладывают на большое блюдо. 

При желании все это можно украсить сверху свежим укропом, петрушкой или кинзой и дополнить блюдо любыми свежими овощами. Не лишними будут и соусы к вареным креветкам на основе сливок, оливкового масла, томатной пасты, хрена или чеснока. Рецепт вареных креветок пиву абсолютно несложный и каждый сможет быстро и легко осилить приготовление этой закуски.

Рецепт приготовления: креветки к пиву дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.