Лаваш домашний

Для теста понадобятся следующие продукты: 1,5 кг муки, стакан воды, 1 ч.л. соли. 30 гр сырых дрожжей (в крайнем случае подойдут и быстродействующие – 1 пакет).

Заводим тесто без опары. Подогреть воду (очень теплая, даже чуть горячеватая), распустить в ней дрожжи, добавить соль и всыпать муку.

Тесто тщательно вымесить, оно должно получиться очень крутым. Если тесто все еще мягко, то добавляйте муки столько, сколько необходимо до требуемой густоты.

Все, тесто готово и теперь придется ждать. Из-за своей очень плотной структуры тесто практически не поднимется, дрожжам придется хорошо поработать, чтобы это произошло. На весь этот процесс может уйти от 10 до 14 часов и поэтому рекомендуется тесто на лаваш завести вечером.

Далее все просто. Делите тесто на куски и раскатывайте лепешки, диаметром равные дну вашей сковородки и 3-4 мм в толщину. Для выпечки не нужны никакие жиры, все делается на сухой сковороде. 

Положите лепешку на сковородку. Как только низ подрумянится, переверните. Лепешки выпекаются очень быстро, поэтому и раскатывать придется оперативно.

Готовый лаваш сложить стопками и дать остыть в таком виде – он станет мягким.

Рецепт приготовления домашнего лаваша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.