Оригинальная сырная закуска с морковью и сельдью

Из плавленого сыра, французского багета и малосольной сельди рекомендуется приготовить простую и очень вкусную праздничную закуску, которую рекомендуется подавать в холодном виде с крепкими алкогольными напитками.

Ингредиенты:

  • несоленое масло сливочное размягченное (65 г);
  • филе малосольной сельди (250 г);
  • морковь (60 г);
  • французский багет (по вкусу);
  • плавленые сырки охлажденные (две штуки);
  • рубленый укроп свежий (20 г).

Процесс приготовления:

До мягкости отварить морковь, затем слегка остудить этот овощ, крупно натереть и отправить в небольшую миску, после этого необходимо нарезать очень мелкими кусками филе малосольной сельди и переложить рыбу в емкость с тертой морковной массой.
Замороженные плавленые сырки нужно мелко натереть или нарезать маленькими кусочками, отправить в миску с другими измельченными компонентами, добавить рубленый укроп, по желанию можно также насыпать какие-нибудь специи.
Заранее вынуть из холодильника сливочное масло и подержать его некоторое время при комнатной температуре, затем переложить в посуду с сельдью и морковь, далее интенсивно перемешать компоненты.
Выложить равными порциями приготовленную сырную массу с морковью и сельдью на ломтики французского багета, затем переложить приготовленную закуску на блюдо и сразу подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.