Помидоры, фаршированные яичницей с овощами

Такое оригинальное, красивое и сытное блюдо рекомендуется подавать в горячем виде на завтрак с кусочками пшеничных тостов.
Помидоры для такого утреннего блюда рекомендуется использовать крупные и мясистые с толстыми стенками.

Ингредиенты:

  • тертый голландский сыр (140 г);
  • крупные помидоры (пять штук);
  • перец белый среднего помола (по вкусу);
  • крупные куриные яйца сырые (четыре штуки);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • рубленая кинза свежая (15 г).

Процесс приготовления:

Срезать верхушки у промытых помидоров, затем аккуратно вынуть всю мякоть ложкой и измельчить, отправить в миску, добавить в эту же посуду рубленую кинзу и соль.
В отдельной емкости с белым перцем взбить куриные яйца, отправить их в миску с томатной мякотью, добавить тертый голландский сыр и хорошенько перемешать.
Нафаршировать помидоры яично-томатной смесью с сыром, закрыть плоды с начинкой «крышечками», затем отправить их на три минуты в микроволновую печь.
Переложить помидоры, фаршированные яичницей, в порционные тарелки, застеленные листовым салатом, затем подавать их на завтрак с пшеничными тостами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.