Сырные тарталетки

Тарталетки — отличное украшение любого стола. Уложив салатик или паштет аккуратно в тарталетку — получается замечательная аккуратная порция блюда. Очень удобно кушать. 

Состав: 

  • твердый сыр — 150 грамм, 
  • мука пшеничная — 250-300 грамм, 
  • сливочное (или топленое) масло — 150 грамм, 
  • яйцо куриное — 1 штука 

Рецепт изготовления тарталеток (тесто) довольно прост и его разнообразие просто потрясает: тарталетки могут быть сырные, сметанные, песочные, сладкие, кофейные, творожные. Кроме этого, тарталетки можно приготовить из лаваша. А уж о количестве начинок даже и не расскажешь — их просто невероятное количество. 

Рецепт приготовления: 

  1. Твердый сыр трем на самой мелкой терке. Сливочное (топленое) масло доводим до мягкости и смешиваем с подготовленным сыром в глубокой посуде. Добавляем яйцо и тщательно вымешиваем до однородности. 
  2. Муку пропускаем через сито и добавляем к нашей основе тарталеток. Замешиваем тесто, помещаем его в присыпанную мукой мисочку, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 минут. 
  3. По прошествии указанного времени приступаем к выпечке наших корзинок-тарталеток. 
  4. Сначала подготавливаем наше тесто к выпечке. 
  5. Раскатываем тесто в тонкий пласт и стаканом (или специальным ножом) вырезаем кусочки теста необходимого размера — в зависимости от ваших форм для выпечки тарталеток. Каждый кусочке помещаем в формочку и пальцами аккуратно прижимаем тесто к стенкам формы. При необходимости лишнее тесто срезаем ножом. 
  6. Еще один вариант размещения теста в формочках — тесто раскатываем и нарезаем квадратами чуть больше ширины формы и выкладываем квадрат в форму, также прижимая тесто к стенкам формочки. Уголки квадратов можно не срезать — загнув их каким-нибудь примечательным образом, в результате мы получим необычные и совершенно оригинальные тарталетки. 
  7. Заполнив таким образом все формочки, обязательно нужно наколоть вилкой все заготовки, чтобы в процессе выпекания тесто не поднималось (нам это совершенно не нужно). 
  8. Размещаем все формочки на противень и помещаем в духовой шкаф, где выпекаем до готовности при температуре около 180-200 градусов. 
  9. Готовые тарталетки вынимаем из духовки, даем остыть и аккуратно вынимаем из форм. 
  10. Начиняем какими-нибудь вкусностями украшаем и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.