Тушенка из говядины в домашних условиях

Ингредиенты для тушенки из говядины в домашних условиях

  • Говядину – 0,8 кг.
  • Сало – 0,2 кг.
  • Перец черный – 15 гр.
  • Соль морскую – 20 гр.
  • Три листа лавровых.

Рецепт приготовления тушенки из говядины в домашних условиях

  1. Для тушенки сначала нарезаем говядину. Размеры кусков должны быть приблизительно такими же, как и на шашлык.
  2. Сало нарезаем более мелким кубиком. Небольшие кусочки быстро перетопятся, из них образуется жир, с помощью которого можно сделать тушенку более нежной.
  3. Смешиваем подготовленное сало и мясо, присаливаем, перчим. Важно контролировать количество соли, чтобы тушенка не была чересчур соленой.
  4. Лавровые листы ломаем на пару частей, добавляем в миску с мясом и салом. Вновь мешаем тщательно.
  5. Заранее подготавливаем банки. Их необходимо стерилизовать.
  6. По стерилизованным банкам распределяем подготовленную массу, оставляя по пару сантиметров сверху.

Чтобы тушенка получилась более нежной, для ее приготовления лучше использовать паровую баню. Для этого в большую кастрюлю устанавливаем специальную подставку, предназначенную для стерилизации нескольких банок. Устанавливаем банки и накрываем их крышками. Наливаем воду так, чтобы банка была покрыта только до плечиков. Устанавливаем минимальную температуру. Варим не менее шести часов.

Говяжью тушенку можно хранить не более пяти месяцев в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.