Новый год 2020: Горбуша с грибами и оливками в духовке

Подготовьте:

• 0,9 кг филе горбуши.
• 0,28 кг шампиньонов.
• По 0,12 кг майонеза и сыра.
• 45 гр оливок (без косточек).
• Муку просеянную.
• Масло подсолнечное.
• По две щепотки перца розового молотого и соли морской.

Приготовление

  1. Подготовленное и промытое филе рыбы делим на порционные куски, присаливаем их, перчим и перекладываем на тарелку.
  2. Очищенные шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Сковородку с маслом разогреваем, выкладываем грибы и обжариваем их 12-15 минут.
  3. Натираем немного подмороженный сыр.
  4. Оливки нарезаем небольшими кружками.
  5. Каждый кусок рыбы присыпаем мукой.
  6. Противень смазываем маслом. Выкладываем на него рыбу в мучной панировке. Каждый кусок рыбы обмазываем майонезом. На него выкладываем обжаренные грибы, оливки, а также натертый сыр.
  7. Ставим рыбу в духовку на 18-20 минут.