Новый год 2020: рецепт Говядина «Беф миротон»

Подготовьте:

• 0,35 кг отварной говядины.
• 0,18 л бульона говяжьего.
• Две крупные луковицы.
• 85 гр масла сливочного.
• 45 мл уксуса винного (можно использовать и яблочный).
• 0,1 кг хлебных крошек.
• 25 гр муки.
• 40 мл сока из лимона (либо лайма).
• 10 гр петрушки.
• Соль морскую.

Приготовление

  1. Весь лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Сковородку антипригарную разогреваем, добавляем масло сливочное и лук. Пассируем одну-две минуты.
  3. Присыпаем лук просеянной мукой, перемешиваем его лопаткой и обжариваем еще минуту.
  4. К луку добавляем бульон, уксус, а также сок из лимона, перемешиваем и томим 8-10 минут.
  5. Подготавливаем габаритную жаропрочную форму. Выливаем в нее половину соуса из лука.
  6. Отварную говядину нарезаем тонкими пластами и выкладываем в форму. Сверху выливаем оставшийся соус.
  7. Распределяем сверху крошки хлебные, смешанные с измельченной петрушкой.
  8. Масло подтапливаем и разливаем по крошкам.
  9. Ставим форму в духовку на 18-20 минут.